INGREDIENTES:
300 gramos de garbanzos
250 gramos de calabaza
1 cebolla pequeña
1 o 2 tomates
1 pimiento verde
1 o 2 dientes de ajo
Pimentón rojo dulce
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva
Para la terminación:
Un puñado de fideos gordos
MODO DE PREPARACIÓN:
Dejamos los garbanzos en remojo durante
la noche anterior. Al día siguiente escurrimos y echamos a la olla junto
con la calabaza troceada, la cebolla, el tomate, el pimiento verde, los
ajos, las especias y para finalizar añadimos un chorro de aceite de
oliva.
Llevamos
al fuego y dejamos hasta que queden los garbanzos tiernos. Retiramos la
cebolla, el tomate, el ajo y el pimiento verde. Trituramos y añadimos a
los garbanzos. Llevamos al fuego de nuevo unos minutos. Para finalizar
agregamos un puñado de fideos gruesos y dejamos hervir hasta que estén
cocidos. Servimos inmediatamente.