POTAJE DE GARBANZOS Y CALABAZA CON FIDEOS



INGREDIENTES:

300 gramos de garbanzos
250 gramos de calabaza
1 cebolla pequeña
1 o 2 tomates
1 pimiento verde
1 o 2 dientes de ajo
Pimentón rojo dulce
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva

Para la terminación:

Un puñado de fideos gordos


MODO DE PREPARACIÓN:

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche anterior. Al día siguiente escurrimos y echamos a la olla junto con la calabaza troceada, la cebolla, el tomate, el pimiento verde, los ajos, las especias y para finalizar añadimos un chorro de aceite de oliva.

Llevamos al fuego y dejamos hasta que queden los garbanzos tiernos. Retiramos la cebolla, el tomate, el ajo y el pimiento verde. Trituramos y añadimos a los garbanzos. Llevamos al fuego de nuevo unos minutos. Para finalizar agregamos un puñado de fideos gruesos y dejamos hervir hasta que estén cocidos. Servimos inmediatamente.