ENSALADA DE MANZANA Y ZANAHORIA CON SALSA DE YOGURT



INGREDIENTES:

Unas hojas de lechuga (usé cuerno de alce morada).
1 manzana ácida.
1 zanahoria.
1/2 cebolla tierna.
1 trocito de jengibre fresco (opcional).
Unas alcaparras.
Unos pepinillos en vinagre.
Sal marina.
Para la salsa:

1 yogur natural o de soja (o uno griego).
Trozo de pepino (como 100 g.)
1 diente de ajo.
Las hojas de una ramita de menta.
Un chorro de zumo de limón.
Sal marina.
Pimienta blanca molida.

MODO DE PREPARACIÓN:

Limpiar las hojas de lechuga, cortarlas en trozos grandes y ponerla en el fondo de la fuente de servicio. Salar ligeramente.
Pelar y rallar la manzana y la zanahoria. Colocarla en un cuenco y añadir la cebolla tierna cortada en juliana fina. Opcionalmente, agregar un trozo de jengibre rallado. Salar, mezclar y colocar sobre la lechuga.
Adornar con pepinillos y alcaparras. Servir acompañada de la salsa que haremos triturando todos los ingredientes de la misma hasta que quede una pasta muy fluida.