INGREDIENTES:
Unas hojas de lechuga (usé cuerno de alce morada).
1 manzana ácida.
1 zanahoria.
1/2 cebolla tierna.
1 trocito de jengibre fresco (opcional).
Unas alcaparras.
Unos pepinillos en vinagre.
Sal marina.
Para la salsa:
1 yogur natural o de soja (o uno griego).
Trozo de pepino (como 100 g.)
1 diente de ajo.
Las hojas de una ramita de menta.
Un chorro de zumo de limón.
Sal marina.
Pimienta blanca molida.
MODO DE PREPARACIÓN:
Limpiar las hojas de lechuga, cortarlas en trozos grandes y ponerla en el fondo de la fuente de servicio. Salar ligeramente.
Pelar y rallar la manzana y la zanahoria. Colocarla en un cuenco y
añadir la cebolla tierna cortada en juliana fina. Opcionalmente, agregar
un trozo de jengibre rallado. Salar, mezclar y colocar sobre la
lechuga.
Adornar con pepinillos y alcaparras. Servir acompañada de la salsa
que haremos triturando todos los ingredientes de la misma hasta que
quede una pasta muy fluida.