INGREDIENTES:
200 g. de zanahoria
2 chalotas (escalonias).
1 guindilla roja fresca.
50 g. de tofu tierno.
Pimienta negra molida.
Sal marina.
1 c/s (cuchara sopera) de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
250 ml. de agua.
MODO DE PREPARACIÓN:
Pelar y picar las chalotas. Saltear en una sartén caliente con el AOVE.
Pelar y cortar en rodajas finas la zanahoria (cuanto más finas sean las rodajas antes se cocerán). Añadir a la sartén cuando la chalotas comiencen a tomar color.
Limpiar y picar fino la guindilla (retirar más o menos semillas según queramos de picante la salsa). Añadir a la sartén y seguir salteando un par de minutos.
Cuando las zanahorias comienzan a tomar color, salpimentar y añadir el agua. Dejar que se cuezan unos 5 a 10 minutos (según hayan sido de finas las rodajas de zanahoria) hasta que la zanahoria esté tierna.
Secar el tofu y ponerlo en vaso de la batidora. Añadir el contenido de la sartén y triturar hasta obtener un puré homogéneo y cremoso. Listo para servir con platos calientes.