ENSALADA TEMPLADA DE PATATAS, PIMIENTOS Y BACALAO



INGREDIENTES:

100 gramos de pimientos asados, cortados en tiras. Yo los utilizo con todo su aliño y su "caldito".
2 patatas medianas
150 gramos de bacalao en tiras. Puede comprarse desalado ya, o salado. 
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
 
MODO DE PREPARACIÓN:
 
Si no hemos comprado el bacalao desalado, lo desalaremos. Para ello, lo pondremos en remojo, si está cortado en tiras, unas 12-14 horas, cambiando el agua dos o tres veces. Siempre lo mantendremos en la nevera, en un recipiente que no sea de aluminio.
 
Cocemos las patatas con piel. Las dejamos enfriar, las pelamos, y las cortamos en rodajas de algo menos de 1 cm de grosor.
 
Rehogamos el bacalao, con un chorrito de aceite, pero no lo haremos demasiado, basta con que tome color.

Ahora vamos montando la ensalada: ponemos un aro de emplatar en un plato o una fuente, y colocamos una capa de rodajitas de patata, aliñándolas con un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Colocamos sobre esta capa las tiras de bacalao.

Por último, pondremos los pimientos. Yo , como os dije, no los escurro de su caldo, y dejo que se empapen un poquito las patatas y el bacalao, procurando que no se desborde demasiado.

Quitamos el aro, y servimos.