INGREDIENTES:
100 gramos de pimientos asados, cortados en tiras. Yo los utilizo con todo su aliño y su "caldito".
2 patatas medianas
150 gramos de bacalao en tiras. Puede comprarse desalado ya, o salado.
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
MODO DE PREPARACIÓN:
Si no hemos comprado el
bacalao desalado, lo desalaremos. Para ello, lo pondremos en remojo, si
está cortado en tiras, unas 12-14 horas, cambiando el agua dos o tres
veces. Siempre lo mantendremos en la nevera, en un recipiente que no sea
de aluminio.
Cocemos las patatas con piel. Las dejamos enfriar, las pelamos, y las cortamos en rodajas de algo menos de 1 cm de grosor.
Rehogamos el bacalao, con un chorrito de aceite, pero no lo haremos demasiado, basta con que tome color.
Ahora
vamos montando la ensalada: ponemos un aro de emplatar en un plato o
una fuente, y colocamos una capa de rodajitas de patata, aliñándolas con
un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Colocamos sobre esta capa las tiras de bacalao.
Por
último, pondremos los pimientos. Yo , como os dije, no los escurro de
su caldo, y dejo que se empapen un poquito las patatas y el bacalao,
procurando que no se desborde demasiado.
Quitamos el aro, y servimos.