INGREDIENTES:
Un buen manojo de espárragos trigueros.
1 cebolla tierna.
2 dientes de ajo.
2 rebanadas de pan (y algunas más para emplatar).
1 cucharada de pimentón dulce.
Media cucharadita de cominos.
Un buen chorro de vinagre.
Tres huevos.
Agua.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
MODO DE PREPARAR:
Comenzamos poniendo a freir
en una sartén con aceite de oliva los dos rebanadas de pan y los ajos.
Una vez fritos lo pasamos a un mortero (sin el aceite), le añadimos el
pimentón, los cominos, la sal, la pimienta y un buen chorro de vinagre.
Hacemos una picada y reservamos.
En
el mismo aceite freimos la cebolla rallada hasta que empiece a
transparentar. En ese momento añadimos los espárragos trigueros cortados
en trocitos.
Pasados tres o cuatro minutos añadimos la picada que teníamos reservada y mezclamos todo bien.
Finalmente añadimos agua hasta cubrir los espárragos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que espese.
Aprovechamos
este tiempo para elaborar los huevos poché. Para ello ponemos un cazo
con agua y un chorrito de vinagre. Cuando empiece a hervir añadimos el
huevo y lo dejamos un par de minutos (el tiempo justo para que se cuaje
la clara pero no la yema).
Antes de servir colocamos los huevos sobre los espárragos y completamos el plato con unas rebanadas de pan frito.