INGREDIENTES:
1 kg de tomate triturado
2 cebollas
un manojo de hierbabuena
una barra de pan
aceite de oliva virgen
2 cucharadas de azúcar
sal
MODO DE PREPARACIÓN:
Primero pelamos y cortamos la cebolla. La sofreímos con aceite de oliva, a fuego medio, unos 10 minutos.
Una vez está bien hecha, le añadimos el tomate,
el azúcar y la sal, y dejamos que se fría durante una media hora, a
fuego medio y removiendo de vez en cuando.
Mientras, enjuagamos la hierbabuena, y la preparamos, cortando las
hojas de la marte más gruesa del manojo, dejando los "cogollos finales
enteros, y cortando la parte más dura del tallo.
Ponemos una cazuela, si es de barro mejor que mejor, y troceamos el
pan, cubriendolo de agua (lo justo para que empape), hirviendo o muy
caliente.
Una vez que esté el pan esté bien empapado, ponemos las hierbabuena encima.
Cuando el tomate esté listo, rectificamos de sal y lo añadimos a la cazuela.
Removemos y listo!!!!!!!! también se puede dejar que empiece a hervir y servir.