MERLUZA AL HORNO CON ESPECIAS



INGREDIENTES:

2 lomos de merluza por persona
1 lima, pimienta negra y rosa molidas, romero fresco, eneldo picado, orégano
 sal, aceite de oliva
4 ó 5 dientes de ajo chascado
7 u 8 patatas
media cebolla
3 cucharadas de salsa de tomate
100 ml. de caldo de verduras.

MODO DE PREPARACIÓN:

 Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas muy finas. Las colocamos sobre una fuente de horno y las salpimentamos.
Añadimos la cebolla cortada en juliana y mezclamos con las patatas.

Ponemos los dientes de ajo chascados repartidos sobre las patadas y cebolla.
Añadimos unas cucharadas de salsa de tomate y orégano.
Sobre este lecho, ponemos los lomos de merluza salpimentados, colocándolos con la piel hacia abajo.

Los espolvoreamos con un poco de pimienta, eneldo, orégano en polvo y ralladura de lima.
Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen.
Regamos con el caldo de verduras el pescado y las patatas.

Metemos al horno a 190 grados, calor arriba y abajo, dejando que se cocinen hasta que patatas y pescado estén en su punto.