MEJILLONES EN SALSA PICANTE
INGREDIENTES:
1 kg. de mejillones
1 vaso de vino blanco
1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, perejil fresco picado
2 cucharadas de aceite de oliva, 2 guindillas
medio bote de salsa de tomate de calidad
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón dulce y una pizca de picante.
MODO DE PREPARACIÓN:
Limpiamos cuidadosamente los mejillones, retirándoles las barbas y frotamos las conchas con un cepillito.
Los ponemos en una cazuela profunda y añadimos el vaso de vino blanco y la hoja de laurel.
Tapamos la cazuela y dejamos que los mejillones se vayan abriendo, moviendo con una cuchara de vez en cuándo. A medida que se abren, los retiramos para no sobrecocinarlos.
Reservamos el caldo de cocción de los mejillones.
Hacemos un sofrito en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla picada en pequeños daditos y los dientes de ajo fileteados.
Cuando la cebolla esté bien pochada, añadimos la salsa de tomate, las guindillas y el perejil fresco picado. Cocinamos durante 5 minutos, removiendo de vez en cuándo.
Agregamos medio vaso de agua de cocción de los mejillones colada , el pimentón dulce y picante y la cucharada de harina. Movemos con unas varillas para que se mezclen todos los ingredientes hasta que la salsa ligue y se vea espesita.
Damos un último hervor, rectificamos la sal si fuese necesario y agregamos los mejillones cocidos que teníamos reservados ( con o sin concha, a nuestro gusto).