INGREDIENTES
800
grs de pochas ya cocidas
400 grs de almejas
un trozo de puerro (solo la parte blanca )
un diente de ajo
un chorrito de vino blanco ( esto va a ojo,es para abrir las almejas)
400 ml de caldo de pescado (como el que utilizamos para la paella)
un poco de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Primero ponemos un poco de aceite
de oliva en una tartera y echamos el ajo y el puerro picadito,dejamos que se
poche a fuego medio y ponemos las almejas con un chorrito de vino blanco para
que se habrán.
Conforme se van abriendo las vamos retirando a un plato
Cuando tengamos todas fuera , ponemos en el vaso de la batidora lo que tenemos en la sarten y lo batimos , , se nos quedara una pasta de puerro , lo volvemos a poner en la tartera junto al caldo de pescado.
Echamos las pochas y las almejas con todo los jugos que podamos tener el plato donde las hemos sacado
Dejamos hervir un par de minutos para que se unifiquen los sabores
Servimos poniendo las almejas arriba y espolvoreamos con perejil
Conforme se van abriendo las vamos retirando a un plato
Cuando tengamos todas fuera , ponemos en el vaso de la batidora lo que tenemos en la sarten y lo batimos , , se nos quedara una pasta de puerro , lo volvemos a poner en la tartera junto al caldo de pescado.
Echamos las pochas y las almejas con todo los jugos que podamos tener el plato donde las hemos sacado
Dejamos hervir un par de minutos para que se unifiquen los sabores
Servimos poniendo las almejas arriba y espolvoreamos con perejil
Para
cocer las pochas se ponen en una olla cubiertas con agua un par de dedos por
encima , un chorrito de aceite , un diente de ajo y un puerro . Todo en frio
Se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernas ( unos 40 minutos) se añade sal unos 10 minutos antes de que terminen de cocer
Se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernas ( unos 40 minutos) se añade sal unos 10 minutos antes de que terminen de cocer