TARTA TIRAMIFRESA





INGREDIENTES:

Bizcocho para la base (necesitaremos la mitad de la plancha resultante pero el resto lo podéis guardar para otra ocasión congelado envuelto 2 veces en papel film. Queda perfecto, comprobado):
4 huevos
120gr de azúcar
120gr de harina
1 pizca de sal

Almíbar para bañar el bizcocho:

50gr de Kirsch. 50gr de agua
100gr de azúcar

Crema de queso:
5 yemas de huevo a temperatura ambiente
8 cucharadas de azúcar
250gr de queso mascarpone a temperatura ambiente
1 cajita de nata de montar de 200ml (más del 35% de MG como la de Asturiana)

Resto:

Mermelada de fresa
Fresas en rodajas para decorar

INSTRUCCIONES:

El almíbar:

Poner al fuego una cazuela con todos los ingredientes, disolver el azúcar y poner a fuego fuerte. En cuanto se vea caliente bajar a media fuerza y cocinar sin dejar de remover hasta que espese un poco, en 10-15 minutos debería estar. Dejar enfriar antes de utilizar. Pasarlo a un bote y guardar.

El bizcocho:

Precalentar el horno a 180º C
Blanquear los huevos con el azúcar (batir hasta que cambie el color). Batir durante 5 minutos al menos. Tiene que quedar la mezcla blanquecina.
Espolvorear la harina tamizada con la sal y remover con la espátula hasta que esté integrada.
Extender en una bandeja de horno previamente engrasada con mantequilla o spray desmoldante y hornear unos 8-10 minutos. Hasta ver un poco dorado. Pincharlo con una brocheta y si sale seca estará hecho.

La crema de queso:

Montar la nata con las varillas eléctricas y reservarla en la nevera. Que esté bien dura pero cuidado no se pase a mantequilla.

Batir un poco el queso en un bol para que se ablande.
En otro bol grande, blanquear  las yemas con el azúcar.
Añadir el queso y seguir batiendo hasta estar completamente integrado.
Añadir la nata montada y mezclar con la espátula (o varillas manuales) hasta que la mezcla esté homogénea. Vigilar que no se desmonte y quede bien cremosa y espesa.

Poner una capa de bizcocho
Empaparlo con un poco de jarabe de Grand Marnier
Poner una capa de mermelada de fresa


Poner la base de bizcocho
Empapar de almíbar al gusto
Cubrir con la mermelada de fresa
Poner la crema de queso bien extendida
Adornar con fresas en láminas o enteras o con polvo de cacao

Comer pasadas al menos 6 horas. Como mejor de un dia para otro. Se puede congelar, entero y sacar a la nevera la noche anterior a comerlo.

Versión express:
El bizcocho de la base podéis comprarlo.
El almíbar tenerlo preparado previamente de otro dia.
La mermelada o comprada o preparada también con antelación. Así la tarta se monta en media hora.
Se puede hacer de 1 capa pero se podría hacer más pequeña y mas alta con los mismos ingredientes montando 2 capas.