TARTA DE TORCIGLIONI




INGREDIENTES

-500 grs. de Torciglioni ( comprados en Aldi )
-200 ml. de nata de cocinar.
-150 grs. de queso rallado (yo puse mezcla de 4 quesos).
-3 huevos.
-100 ml. de leche entera.
-Vicky puso salchichas para rellenar pero yo lo cambié por picado de longaniza que tenía congelado.
-Sal y orégano (yo cambié el orégano por nuez moscada molida)
-Una bolsa de mezcla de quesos rallado ( yo un poco menos)
-un molde desmontable de 24 cm de diámetro.

PREPARACIÓN

 Cocemos la pasta durante 8 minutos en abundante agua con un puñado de sal , escurrimos y pasamos por agua fría .

Ahora la tenemos que poner en el molde que tendremos engrasado o con papel de hornear (un truco para que el papel de hornear sea fácil de manejar es mojarlo y así le damos la forma del molde sin problemas), inclinamos el molde para que sea más fácil, vamos poniendo la pasta una a una de pie hasta llenarlo (yo los ponía a tandas de varios (mariprisas que soy) , cuando pensemos que ya no caben más tenemos que ir poniendo más torciglioni entre los que tengamos en el molde para que quede bien compacta la tarta.
Repartimos el sofrito de picado de longaniza (o las salchichas) por encima y intentamos "rellenar" los torciglioni.
PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º PARA TENERLO LISTO.
En un bol batimos los huevos y añadimos los 150 grs. de queso rallado , la nata , la leche , sal y  en mi caso nuez moscada, lo ponemos en el molde con cuidado que caiga bien por todos los agujeros .

Repartimos por encima la mezcla de quesos y lo metemos en el horno que tenemos precalentado a 200º 15 o 20 minutos, sacamos del horno (con cuidado para no quemarnos) , adornamos con tomate frito  y dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldar .
Al llevar el papel de hornear es muy fácil de desmoldar, servir y comer calentito.