POLLO EN SALSA DE ALCAPARRAS Y ACEITUNAS





INGREDIENTES

4 piezas de pollo sin piel
4 patatas medianas troceadas
1 cebolla mediana
¾ taza de aceitunas verdes deshuesadas
1 cda. de alcaparras pequeñas
200 grs. de alcachofas congeladas
2 dientes de ajo
¾ taza de caldo de pollo
½ taza de vino blanco
1 limón, zumo y ralladura de la corteza
1 cda. de perejil
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de harina
Sal
Pimienta



PREPARACION

Limpiar bien las piezas de pollo eliminando la piel. Salpimentar y espolvorear con harina.

En una olla calentar el aceite de oliva. Dorar las piezas de pollo por ambos lados, aprox. 5 min. Retirar y reservar.

Reducir el calor a intensidad media. En la misma olla que se doró el pollo, agregar la cebolla y el ajo. Rehogar unos 5 min. Incorporar las alcaparras y la ralladura de corteza de limón. Mezclar. Incorporar el vino, el caldo de pollo y las piezas de pollo. Bajar la intensidad de calor a medio-bajo y cocinar durante unos 10 min.

Agregar las alcachofas y las patatas troceadas. Seguir cocinando unos 15-20 min hasta que ablanden.

Añadir el zumo de limón, las aceitunas y el perejil. Mezclar bien, corregir la sal de ser necesario y servir.