INGREDIENTES:
300 g de agua, templada
20 g de levadura, prensada de panadería
500 g de harina de fuerza
5 g de azúcar
10 g de sal
1 bolsa pequeña de pimientos de padrón
PREPARACION:
Templamos
el agua al microondas y disolvemos la levadura en ella.
En un recipiente hondo vertemos la harina, el azúcar y la sal y mezclamos hasta que queden bien integrados.
Añadimos ahora al recipiente el agua con la levadura disuelta y amasamos durante dos minutos.
Dejamos la masa reposar hasta que doble su volumen (30 m aprox.).
Una vez haya doblado su volumen volvemos a amasar sobre una superficie enharinada para extraer el aire de la masa.
Freímos los pimientos del padrón y los picamos incorporándolos a la masa con las manos cuando vayamos a darle forma al pan.
Le damos la forma deseada al pan y lo colocamos pan en la bandeja del horno engrasada o forrada con papel de hornear. Dejamos reposar hasta que doble su volumen (30 m aprox.) y hacemos con un cuchillo o tijera unos cortes en el pan.
Precalentamos el horno a 220 grados. Horneamos de 20 a 25 minutos (si son panes pequeños) o de 30 a 40 minutos (para panes grandes).
En un recipiente hondo vertemos la harina, el azúcar y la sal y mezclamos hasta que queden bien integrados.
Añadimos ahora al recipiente el agua con la levadura disuelta y amasamos durante dos minutos.
Dejamos la masa reposar hasta que doble su volumen (30 m aprox.).
Una vez haya doblado su volumen volvemos a amasar sobre una superficie enharinada para extraer el aire de la masa.
Freímos los pimientos del padrón y los picamos incorporándolos a la masa con las manos cuando vayamos a darle forma al pan.
Le damos la forma deseada al pan y lo colocamos pan en la bandeja del horno engrasada o forrada con papel de hornear. Dejamos reposar hasta que doble su volumen (30 m aprox.) y hacemos con un cuchillo o tijera unos cortes en el pan.
Precalentamos el horno a 220 grados. Horneamos de 20 a 25 minutos (si son panes pequeños) o de 30 a 40 minutos (para panes grandes).
