INGREDIENTES:
250 gr de
mozzarella fresca de búfala, harina de trigo, 1 huevo batido, pan rallado,
copos de maíz tostados ligeramente machacados, perejil, tomillo, pimienta negra
y aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Escurrir
bien el queso mozzarella sobre papel absorbente. Cortar en piezas del grosor de
un dedo, a modo de palitos, más o menos del mismo tamaño. Colocarlos en un
plato o bandeja pequeña y dejarlos en el congelador hasta que estén bien duros,
unos 20 minutos.
Disponer
en un cuenco tres o cuatro cucharadas de harina, en otro el huevo
batido y en un tercero una mezcla de pan rallado con copos de maíz, sazonados
con un poco de perejil, tomillo y pimienta. Pasar cada pieza de queso por
harina, huevo y la mezcla de pan rallado, presionando bien el empanado.
Envolver cada uno en film de cocina y volver a congelar hasta el momento en que
se quieran utilizar.
Precalentar
el horno a 200ºC
y preparar una bandeja engrasándola o forrándola con papel sulfurizado.
Distribuir los fingers de mozzarella,
sin el film, y hornear 5 minutos. Dar la vuelta a cada pieza y hornear entre 5
y 10 minutos más, hasta que se hayan dorado. Cuidado que no se funda demasiado
el queso. Servir inmediatamente.