INGREDIENTES
800 grs.
de carne para guisar magra
Hierbas aromáticas
4 dientes de ajo
1 cebolla
3 zanahorias
1 pimiento rojo
2 puerros
2 cdas. de harina
2 cdas. aceite de oliva
Sal
Pimienta
2 hojas de laurel
½ cdta. de pimentón picante
Hierbas aromáticas
4 dientes de ajo
1 cebolla
3 zanahorias
1 pimiento rojo
2 puerros
2 cdas. de harina
2 cdas. aceite de oliva
Sal
Pimienta
2 hojas de laurel
½ cdta. de pimentón picante
PREPARACION
Se coloca
la carne troceada en una bandeja y se aliña con sal, pimienta y hiervas
aromáticas. Se mezcla bien y se espolvorea con harina para que al sofreír la
carne adquiera un color dorado.
En una sartén caliente se agrega el aceite de oliva, y se sofríen los trozos de carne, sólo lo suficiente para que se doren por fuera. Retirar y reservar.
En la misma sartén con el aceite que haya quedado de dorar la carne, sofreímos los ajos, la cebolla, el pimiento, las zanahorias y los puerros hasta que comiencen a dorarse. Retirar y reservar.
Colocar
nuevamente la carne en la sartén, añadir el caldo (incorporar suficiente caldo
para cubrir toda la carne) y las hojas de laurel. Cocinar a fuego medio-bajo
durante 1 a
1 1/2 horas. En este momento incorporar los vegetales, mezclar bien y cocinar
durante 30 minutos más. El tiempo total de cocción depende de la dureza de la
carne; la idea es cocinar la mezcla hasta que la carne ablande y se haya
reducido parte del líquido.
Añadir el pimentón picante, mezclar bien y cocinar unos 10 minutos más.
Añadir el pimentón picante, mezclar bien y cocinar unos 10 minutos más.