TORTI-TORRIJA




INGREDIENTES

1 huevo entero y la yema de otro
1/2 vaso de leche
2 cucharadas de azúcar
corteza de limón
medio palo de canela
2 rebanadas de pan de molde
aceite de oliva
una mezcla de un poco de azúcar con canela molida

PREPARACIÓN

Llevamos a ebullición la leche, la apartamos del fuego y le añadimos el azúcar, junto con el palo de canela y 2 trozos de piel de limón y dejamos infusionar al menos durante 15 minutos.
Quitamos la corteza al pan de molde, lo desmigamos con las manos y lo ponemos en un bol al que añadiremos la leche (colada). Dejamos que se empape bien el pan de molde.

En un bol aparte, batimos bien las yemas y las añadimos a la mezcla anterior.
Montamos la clara a punto de nieve (opcional, pero queda una tortilla mas esponjosa) y lo mezclamos con movimientos envolventes al pan con la leche y las yemas.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y cuajamos la tortilla a fuego suave, sin revolver, dándole la vuelta de vez en cuando.
Una vez apartemos del fuego, la espolvoreamos bien con la mezcla de azúcar y canela.