INGREDIENTES
1 huevo
entero y la yema de otro
1/2 vaso de leche
2 cucharadas de azúcar
corteza de limón
medio palo de canela
2 rebanadas de pan de molde
aceite de oliva
una mezcla de un poco de azúcar con canela molida
1/2 vaso de leche
2 cucharadas de azúcar
corteza de limón
medio palo de canela
2 rebanadas de pan de molde
aceite de oliva
una mezcla de un poco de azúcar con canela molida
PREPARACIÓN
Llevamos a ebullición la leche, la apartamos del fuego y le añadimos
el azúcar, junto con el palo de canela y 2 trozos de piel de limón y dejamos
infusionar al menos durante 15 minutos.
Quitamos la corteza al pan de molde, lo desmigamos con las manos y lo ponemos en un bol al que añadiremos la leche (colada). Dejamos que se empape bien el pan de molde.
Quitamos la corteza al pan de molde, lo desmigamos con las manos y lo ponemos en un bol al que añadiremos la leche (colada). Dejamos que se empape bien el pan de molde.
En un bol
aparte, batimos bien las yemas y las añadimos a la mezcla anterior.
Montamos la clara a punto de nieve (opcional, pero queda una tortilla mas esponjosa) y lo mezclamos con movimientos envolventes al pan con la leche y las yemas.
Montamos la clara a punto de nieve (opcional, pero queda una tortilla mas esponjosa) y lo mezclamos con movimientos envolventes al pan con la leche y las yemas.
Ponemos
un poco de aceite en una sartén y cuajamos la tortilla a fuego suave, sin
revolver, dándole la vuelta de vez en cuando.
Una vez apartemos del fuego, la espolvoreamos bien con la mezcla de azúcar y canela.
Una vez apartemos del fuego, la espolvoreamos bien con la mezcla de azúcar y canela.