PASTELITOS DE QUESO Y CALABAZA





INGREDIENTES


  300 gramos de calabaza sin piel ni pepitas (aproximadamente unos 450 gramos de calabaza con piel)
  300 gramos de harina de trigo (de la normal)
  200 gramos de queso para untar (tipo Philadelphia)
  200 gramos de azúcar
  100 gramos de mantequilla sin sal
  4 huevos grandes
  la ralladura de la piel de un limón
  2 cucharadas pequeñas de levadura química (tipo Royal) (unos 10-12 gramos)
  24 cápsulas para magdalenas y si tenéis una bandeja para colocar magdalenas

 

PREPARACIÓN

1º) Funde la mantequilla y deja que se temple (que baje su temperatura).
2º) Luego pela la calabaza y quítale las pepitas. Pésala y quédate solo con los 300 gramos, si usas más o menos el bizcocho puede quedar muy húmedo o demasiado seco y no crecerá correctamente. Ralla la calabaza como si fuera una zanahoria (con un rallador de verduras).
3º) Añade a la calabaza rallada el queso de untar y luego con una batidora de mano (con el accesorio de triturar, no con las varillas) haz un puré con la calabaza y el queso.
4º) En un bol pon los cuatro huevos y con la batidora de mano (ahora con el accesorio de batir, es decir con las varillas) bate durante 2 minutos a velocidad media. Luego añade el azúcar y bate a velocidad media durante otros dos minutos o hasta que se forme una mezcla blanquecina.
5º) En un bol pon la harina tamizada, la levadura y la ralladura de limón. Añade encima y por este orden,  la mantequilla derretida (que no esté caliente), el puré de calabaza con el queso y los huevos con el azúcar. Bate bien con la batidora de mano (seguimos con el accesorio de batir, es decir con las varillas) a velocidad media hasta que se forme una mezcla uniforme.
6º) Ahora pon el horno a calentar a 190ºC arriba y abajo (si usas un horno con ventilador ponlo a 170ºC). En una bandeja para magdalenas o cupcake coloca las capsulas para magdalena y reparte unas dos cucharadas de la mezcla que hemos preparado. Luego mete en el horno y deja 50 minutos, hasta que los pastelitos estén dorados. Luego sácalos del horno y deja que se enfríen.
7º) Como en el anterior paso no gastamos toda la mezcla que habíamos preparado volvemos a repetir el mismo paso, colocando unas cápsulas de magdalenas nuevas, rellenándolas con la mezcla que nos ha sobrado y horneando de nuevo.  Cuando estén todos los pastelitos horneados deja que se enfríen, sal de la cocina y a comer!!!!!

A comer:

Al igual que dije en el bizcocho de calabazas si no te apetece rallar la calabaza la puedes cortar en trocitos muy pequeños y luego pasar la batidora-trituradora pero te costará más trabajo hacer el puré que si la rallas previamente. No se te ocurra usar una licuadora ni triturar hasta el punto de convertir la calabaza en líquido. Buscamos una textura como de fruta triturada o como un puré de lentejas. Si te pasas y lo dejas muy líquido habrá demasiada agua suelta y la proporción de harina ya no será la correcta,  quedando el bizcocho demasiado húmedo por dentro y si crecer.
No te olvides que puedes darle un acabado especial espolvoreando con cacao, azúcar glass o canela en polvo por encima de los pastelitos. La canela os prometo que queda de vicio!!!!