INGREDIENTES
400 gr. de zanahorias
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar
125 gr. de aceite de girasol
4 huevos
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de extracto de
vainilla
50 gr. de nueces picadas
1 sobre de levadura tipo Royal (15 gr.)
Frosting de queso:
200 gr. de queso de untar (tipo Philadelphia)
1 cucharada de margarina a
temperatura ambiente
3 cucharadas de azúcar glass
3 cucharadas de coco rallado
1 hoja de gelatina
PREPARACIÓN
Encender el horno a 180º, calor solo abajo.
Mezclar en un bol la harina, la levadura y la canela.
Rallar las zanahorias.
Echar las zanahorias ralladas en el bol que contiene la harina, agregar las nueces picadas y mezclar.
Batir el azúcar y los huevos. Añadir el aceite de girasol y el extracto de vainilla. Mezclar.
Juntar el batido con el resto de los ingredientes y volcarlo todo en un molde desmontable de 26 cm. engrasado y enharinado. Meter al horno durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Para hacer el frosting, hidratar la hoja de gelatina en un poco de agua fría durante 5 minutos. Calentar 3 cucharadas de agua en el microondas y echar la hoja de gelatina escurrida.
Mezclar en un bol el queso, el azúcar, la margarina y el coco y batirlo todo bien hasta tener un compuesto uniforme, añadir la hoja de gelatina disuelta. Meter unos 10 minutos en la nevera para que coja un poco de cuerpo.
Extender la cobertura sobre la superficie del bizcocho y espolvorear con abundante coco rallado.
Mezclar en un bol la harina, la levadura y la canela.
Rallar las zanahorias.
Echar las zanahorias ralladas en el bol que contiene la harina, agregar las nueces picadas y mezclar.
Batir el azúcar y los huevos. Añadir el aceite de girasol y el extracto de vainilla. Mezclar.
Juntar el batido con el resto de los ingredientes y volcarlo todo en un molde desmontable de 26 cm. engrasado y enharinado. Meter al horno durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Para hacer el frosting, hidratar la hoja de gelatina en un poco de agua fría durante 5 minutos. Calentar 3 cucharadas de agua en el microondas y echar la hoja de gelatina escurrida.
Mezclar en un bol el queso, el azúcar, la margarina y el coco y batirlo todo bien hasta tener un compuesto uniforme, añadir la hoja de gelatina disuelta. Meter unos 10 minutos en la nevera para que coja un poco de cuerpo.
Extender la cobertura sobre la superficie del bizcocho y espolvorear con abundante coco rallado.