ENSALADA TEMPLADA DE CALABAZA Y PATATAS





INGREDIENTES:

Un trozo de calabaza 
3 o 4 patatas
Aceite de oliva
Un par de dientes de ajo
2 cucharadas de vinagre de Jerez (si usáis uno más suave, tendréis que añadir más cantidad)
Sal

INSTRUCCIONES:

1. - Encendemos el horno al máximo y en posición de gratinar (aunque otras veces lo he hecho en la sartén, pero hay que hacerlo en varias tandas)

2. - Cortamos la calabaza en rodajas y metemos con un chorro de aceite, más o menos 10 minutos por cada lado, cuando veamos que están tostaditas.

3. - Mientras, pelamos y cortamos las patatas, y las cortamos en rodajas, y las iremos friendo.

4. - Colocamos las patatas en una fuente y salamos.

5. - Sacamos la calabaza del horno cuando estén doradas. Y las pondremos sobre las patatas  y volvemos a sazonar un poco más.

6. - Pelamos los dos dientes de ajo y los desmenuzamos con un cuchillo.

 7. - Y por último lo colocamos sobre la calabaza y aliñamos con el aceite y el vinagre. Servir templado, aunque fría también está buena.