1 kilo de patatas
300 gramos de judías verdes
2 zanahorias
2 huevos cocidos
2 latas de atún en aceite
1 chorrito de limón
1 chorrito de aceite de oliva
agua
sal
Opcional: un poquito de mayonesa
PREPARACIÓN
Pon las patatas en una olla,
cúbrelas con agua y añade una cucharada pequeña de sal. Ponlas al fuego hasta
que estén tiernas (unos 30 minutos, pero dependerá del tamaño de las patatas).
Luego deja que se enfríen un poco, quítales la piel y cuando estén frías del
todo córtalas a rodajitas.
En otra olla ponemos las judías
verdes despuntadas y troceadas y las zanahorias peladas y cortadas en
rodajitas. Cubrimos con agua y añadimos media cucharada pequeña de sal. Ponemos
al fuego y dejamos hasta que las verduras estén tiernas. Luego escurrimos bien
y dejamos enfriar.
En una fuente ponemos las patatas,
las zanahorias, las judías, el atún en conserva escurrido, un chorrito de
aceite de oliva y otro chorrito de limón. Mezclamos todo bien y decoramos con
los huevos cocidos cortados a rodajas.
Por último, si quieres darle un toque más
contundente a tu ensalada de patatas coge una cuchara de mayonesa o lactonesa y
añádela por encima. Fuera de la cocina y a comer!!!