INGREDIENTES
1 kg. de Tomates muy rojos y maduros
2 dientes de Ajo
1 cucharada de sal
200 gr. de pan de molde sin corteza
25 gr. de vinagre
150 gr. de Aceite Virgen de Oliva
Para adornar:
3 Huevos duros
100 gr. de Jamón en lonchas
2 dientes de Ajo
1 cucharada de sal
200 gr. de pan de molde sin corteza
25 gr. de vinagre
150 gr. de Aceite Virgen de Oliva
Para adornar:
3 Huevos duros
100 gr. de Jamón en lonchas
PREPARACIÓN
Hacer virutas con la yema y la clara de los huevos por separado, con un rallador. Reservar.Colocar las lonchas de jamón en un plato, bien extendidas y sin que se solapen unas con otras. Meterlas en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos (dependerá del la potencia del microondas) hasta que queden crujientes.
Una vez frío el jamón triturar y reservar.
Para hacer el salmorejo de forma tradicional, pelar los tomates y los dientes de ajo y pasar por la batidora. Añadir el pan y el vinagre y triturar 30 segundos más.
Volver a pasar por la batidora echando poco a poco el aceite hasta que se termine de incorporar.
Verter el salmorejo en una fuente y meterlo en la nevera, hasta el momento de servir.
Unos minutos antes, adornar la superficie con el jamón y los huevos. Servir muy frío.