INGREDIENTES
1 750 gramos de patatas
Un puñado de almendras
Un trozo de miga de pan mojada en vinagre de jerez
Agua
1 o 2 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Perejil
Un poco de azafrán
Aceite de Oliva
Pimienta en grano
Sal
Un puñado de almendras
Un trozo de miga de pan mojada en vinagre de jerez
Agua
1 o 2 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Perejil
Un poco de azafrán
Aceite de Oliva
Pimienta en grano
Sal
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas y partimos en cuadrados. Calentamos el agua en un cazuela y ponemos en ella la hoja de laurel, el perejil, los granos de pimienta, el azafrán, las patatas y un poco de sal. Tapar y cocer a fuego lento.Mientras, majamos en el mortero por este orden el ajo con un poco de sal, las almendras y la miga de pan. Incorporamos el aceite poco a poco y removemos bien. Mezclamos con un poco del caldo de la cocción de las patatas. Cuando las patatas estén cocidas, se retira la cazuela del fuego y se vierte sobre ellas el majado. Dejamos al fuego hasta que espese la salsa. Se puede dejar más caldoso o espeso, depende vuestro gusto.
Por otra parte se fríen unos cuscurros de pan que servimos junto al plato.