PATATAS EN AJOPOLLO


INGREDIENTES

1 750 gramos de patatas
Un puñado de almendras
Un trozo de miga de pan mojada en vinagre de jerez
Agua
1 o 2 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Perejil
Un poco de azafrán
Aceite de Oliva
Pimienta en grano
Sal


PREPARACIÓN

Pelamos las patatas y partimos en cuadrados. Calentamos el agua en un cazuela y ponemos en ella la hoja de laurel, el perejil, los granos de pimienta, el azafrán, las patatas y un poco de sal. Tapar y cocer a fuego lento. 
Mientras, majamos en el mortero por este orden el ajo con un poco de sal, las almendras y la miga de pan. Incorporamos el aceite poco a poco y removemos bien. Mezclamos con un poco del caldo de la cocción de las patatas. Cuando las patatas estén cocidas, se retira la cazuela del fuego y se vierte sobre ellas el majado. Dejamos al fuego hasta que espese la salsa. Se puede dejar más caldoso o espeso, depende vuestro gusto.
Por otra parte se fríen unos cuscurros de pan que servimos junto al plato.