MERLUZA EN SALSA



INGREDIENTES


- 1 filete o rodaja de merluza por persona
- 150 ml de caldo de pescado
- 1 vasito de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla grande .
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de harina
- un puñado de guisantes por persona
- 1 bote de champiñones
- aceite de oliva y sal
- Patatas

PREPARACIÓN

Pelamos el ajo y la cebolla y ponemos a pochar en una sartén con aceite. Cuando estén pochados añadimos la harina poco a poco, cocinamos durante un minuto sin dejar de remover.

Añadimos el perejil picado, las gambas y los guisantes. Doramos. Por último añadimos el vino, dejamos unos minutos para que evapore el alcohol, y luego añadimos el caldo de pescado (precalentado al microondas).

Dejamos a fuego medio suave 5 minutos más.
Para terminar añadimos la merluza, previamente dorada en otra sartén,  y dejamos unos minutos más para que se termine de hacer con la salsa.

Servimos con patatas cocidas.