INGREDIENTES
- 1 filete o rodaja de merluza por persona
- 150 ml de caldo de pescado
- 1 vasito de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla grande .
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de harina
- un puñado de guisantes por persona
- 1 bote de champiñones
- aceite de oliva y sal
- Patatas
PREPARACIÓN
Pelamos el ajo y la cebolla y
ponemos a pochar en una sartén con aceite. Cuando estén pochados añadimos la
harina poco a poco, cocinamos durante un minuto sin dejar de remover.
Añadimos el perejil picado, las gambas y
los guisantes. Doramos. Por último añadimos el vino, dejamos unos
minutos para que evapore el alcohol, y luego añadimos el caldo de pescado
(precalentado al microondas).
Dejamos a fuego medio suave 5 minutos más.
Para terminar añadimos la merluza,
previamente dorada en otra sartén, y dejamos unos minutos
más para que se termine de hacer con la salsa.
Servimos
con patatas cocidas.