ENSALADA DE LENTEJAS



INGREDIENTES

§         1 tarro grande de lentejas cocidas (unos 400 gramos ya escurridas)
§         1 tomate grande
§         Boquerones en vinagre
§         Pimiento rojo y verde a trocitos
§         Cebolla avinagrada
§         aceite de oliva
§         vinagre
§         sal fina

PREPARACIÓN

  1. Abre el tarro de lentejas y ponlas en un colador. Mete el colador bajo el chorro de agua del grifo y enjuaga bien las lentejas. Luego deja que escurran bien toda el agua.
  2. Pela la cebolla y pícala muy fina, dejala en vinagre. Lava el tomate y córtalo en trocitos pequeños.
  3. Pon en una fuente las lentejas bien escurridas y añade la cebolla, el boquerón en vinagre, el tomate. Pero no lo añadas todo, deja un poco para decorar luego.
  4. Añade también a las lentejas un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, una pizca de sal. Mezcla bien y prueba. Si hace falta añade más sal, más aceite o más vinagre, a tu gusto.
  5. Si vas a servir en platos individuales reparte las lentejas en el centro de los platos.