INGREDIENTES
§
1
tarro grande de lentejas cocidas (unos 400 gramos ya
escurridas)
§
1
tomate grande
§
Boquerones
en vinagre
§
Pimiento
rojo y verde a trocitos
§
Cebolla
avinagrada
§
aceite
de oliva
§
vinagre
§
sal
fina
PREPARACIÓN
- Abre el tarro de lentejas y ponlas en un colador. Mete el colador bajo el chorro de agua del grifo y enjuaga bien las lentejas. Luego deja que escurran bien toda el agua.
- Pela la cebolla y pícala muy fina, dejala en vinagre. Lava el tomate y córtalo en trocitos pequeños.
- Pon en una fuente las lentejas bien escurridas y añade la cebolla, el boquerón en vinagre, el tomate. Pero no lo añadas todo, deja un poco para decorar luego.
- Añade también a las lentejas un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, una pizca de sal. Mezcla bien y prueba. Si hace falta añade más sal, más aceite o más vinagre, a tu gusto.
- Si vas a servir en platos individuales reparte las lentejas en el centro de los platos.