CUBRETAZAS DE GALLETA



INGREDIENTES

280 gr. harina
120 gr. azúcar
1 cdta esencia de vainilla (al gusto)
140 gr. mantequilla fría
3 yemas
3 cucharadas de agua o leche
1 pizca de sal
Para decorar:
chocolate para fundir
almendras o nueces molidas
coco rallado
granillos de colores

PREPARACIÓN

1.Mezclar la harina con la pizca de sal, el azúcar y la vainilla.
2. Agregar la mantequilla fría troceada.
3. Trabajar todo con los dedos hasta obetener una consistencia granulosa.
4. Darle forma de volcán y en el centro las yemas y la leche o agua.
5. Hacer una masa lisa y envolver en film.
6. Llevar al refrigerador por 1 hora.
7. Pasado el tiempo, se extiende la masa entre 2 hojas de papel vegetal.
8. Cortar los círculos un poco más grande que la taza o vaso que se usará.
9. Hacer un rollito de masa y pegar al círculo con un poco de agua, en medio, se pone un cigarrito de papel encerado para que mantenga la forma de asa. No debe quedar demasiado apretado, porque puede hacer marcas muy profundas al retirarlo.
10. Poner papel vegetal sobre la bandeja de horno. Precalentarlo a 170 grados, y hornear hasta que estén de buen color (yo las he dejado unos 15 – 20 minutos, depende del horno)
11. Una vez frías, untar con chocolate negro o blanco y decorar con lo que tengan en casa (coco, nueces, almendras..etc)