INGREDIENTES:
1 kilo de
habas
1 kilo de alcachofas
5 dientes de ajo
1 tomate bien maduro
2 rebanadas de pan frito
1 cucharadita de pimentón dulce
Unos granitos de comino
5 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
Hierbabuena
Sal
INSTRUCCIONES:
1 kilo de alcachofas
5 dientes de ajo
1 tomate bien maduro
2 rebanadas de pan frito
1 cucharadita de pimentón dulce
Unos granitos de comino
5 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
Hierbabuena
Sal
INSTRUCCIONES:
Ponemos a calentar en una cazuela u otro recipiente que
tengamos el aceite de oliva. Cortamos el ajo en trozos pequeños junto con el
tomate y dejamos sofreír hasta que quede bien pochado todo.
A continuación incorporamos las habas, las alcachofas
partidas por la mitad al sofrito anterior, rehogamos un poco y cubrimos
de agua. En un mortero mientras tanto majamos el pan frito, junto con los
granos de comino, el pimentón dulce y un poco de sal hasta que quede todo como
una pasta fina.
Lo dejamos todo al fuego durante unos 45 minutos y las
verduras queden bien tiernas.