INGREDIENTES
1 Pollo troceado
100 grs. de Tocino o Bacon
70 ml. de Jerez seco
1 Ramillete compuesto (laurel, orégano y tomillo )
Harina
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta negra
1 cubito de Caldo de Carne
Agua .
PREPARACION
El pollo cortado a trozos, lo salpimentaremos por los dos lados
El tocino o bacon tiene que ser grueso ya que ahora lo vamos a cortar a dados.
Ponemos el aceite de oliva en la cazuela en poca cantidad, ya que el tocino suelta bastante grasa. Cuando el aceite este caliente, le echaremos el tocino y cuando este frito, le añadiremos el pollo que lo freiremos por los dos lados hasta que esté dorado. Entonces, es el momento de añadirle el Jerez seco taparemos la cazuela, y lo coceremos lentamente hasta que se evapore el alcohol del Jerez.
Enharinamos las cebollitas y las freiremos en una sarten con un poco de aceite hasta que se doren y las reservaremos.
Echaremos el ramito compuesto a la cazuela junto con el pollo y lo dejaremos a fuego lento durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, añadiremos el cubito desmenuzado y un poco de agua para terminar la cocción y tambien le añadiremos las ceboliitas, dejándolo hervir unos 20 minutos a fuego lento con la cazuela tapada, comprobando que no le falte agua y en todo caso le añadiremos un poco más.
Antes de terminar la cocción lo probaremos de sal, por si le faltase ya que el cubito de carne ya lleva sal.