INGREDIENTES (para dos raciones)
200 grs.
de pasta larga
1 berenjena mediana cortada en cubitos
2 cdas. aceite de oliva
2 dientes de ajo triturados
300 grs. de tomates troceados
10-15 aceitunas negras en mitades
1 cda. de vinagre de Módena
2 cdas. de alcaparras pequeñas
¼ cdta. de pimentón dulce molido
2 cdas. de albahaca picadita
Sal y pimienta a gusto
Queso parmesano rallado
1 berenjena mediana cortada en cubitos
2 cdas. aceite de oliva
2 dientes de ajo triturados
300 grs. de tomates troceados
10-15 aceitunas negras en mitades
1 cda. de vinagre de Módena
2 cdas. de alcaparras pequeñas
¼ cdta. de pimentón dulce molido
2 cdas. de albahaca picadita
Sal y pimienta a gusto
Queso parmesano rallado
PREPARACIÓN
Colocar agua con sal en una olla para hervir la pasta. Calentar hasta que el agua comience a hervir y cocinar la pasta según las instrucciones del empaque.
Colocar el aceite de oliva en una sartén y calentar a temperatura media-alta. Anadir la berenjena troceada, revolviendo de vez en cuando hasta que comience a ablandar (8-10 min). Agregar el ajo triturado y rehogar unos 2 min.
Añadir
los tomates, alcaparras, aceitunas, vinagre, pimentón y salpimentar. Cocinar
tapado a temperatura media durante unos 8-10 min. Añadir la albahaca picada,
mezclar bien y retirar del calor.
Drenar el
agua de la pasta y emplatar colocando la pasta en la base y la salsa de
berenjenas en la superficie. Espolvorear con un poco de queso parmesano
rallado.