HABICHUELAS CON CALAMARES





INGREDIENTES


1 tarro de habichuelas ya cocidas

    1/2 pimiento rojo y medio verde

    1/2 kilo de calamares

    1 puerro

    1/2 vaso de vino blanco

    pimentón dulce y picante

    aceite de oliva

    sal

PREPARACIÓN

Ponemos en una sartén aceite de oliva y la parte blanca del puerro picada finamente, los pimientos en tiras, añadimos unas arenas de sal y dejar que se poche lentamente. Incorporamos los calamares cortados en tiras y dejamos que se cocinen unos minutos. Agregamos el vino blanco y esperamos a que se evapore.
Cuando estén en su punto, unos 10 minutos, le ponemos una cucharadita de pimentón dulce y media de pimentón picante.
Calentamos en una cazuela las habas y le añadimos los calamares y su salsa; los mantenemos a fuego lento para que se mezclen bien los sabores.
Emplatamos y espolvoreamos un poco de pimentón por encima.