INGREDIENTES
500 gr de
garbanzos cocidos
1 pimiento verde
Media cebolla
1 tomate maduro
2 ajos
1 cucharita pimentón dulce
1 -2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo o sal
50 ml de aceite
500 ml de agua. Podeis poner menos agua,a mí me gustan muy caldosos
1 pimiento verde
Media cebolla
1 tomate maduro
2 ajos
1 cucharita pimentón dulce
1 -2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo o sal
50 ml de aceite
500 ml de agua. Podeis poner menos agua,a mí me gustan muy caldosos
REPARACIÓN
Poner a
calentar el aceite y freir los ajos pelados y enteros y una rebanada de pan del
día anterior.Cuando estén dorados retirar
Colocar en un mortero el ajo y el pan frito y machacar con un poco de sal.Añadir el pimentón y un poquito de agua y mezclar todo bien.Reservar
En la cacerola y en el aceite donde freimos los ajos pochar la cebolla y el pimiento cortado en trocitos unos 10 minutos.Añadimos el tomate y damos una vuelta
Podeis dejarlo así o triturarlo si los niños protestan :D.Yo lo trituro
Añadir el agua,las pastillas de caldo, la hoja de laurel y cocer 15 minutos a fuego lento,añadir el machado del mortero y los garbanzos escurridos y cocer todo junto 5 minutos
Rectificar de sal y servir
Colocar en un mortero el ajo y el pan frito y machacar con un poco de sal.Añadir el pimentón y un poquito de agua y mezclar todo bien.Reservar
En la cacerola y en el aceite donde freimos los ajos pochar la cebolla y el pimiento cortado en trocitos unos 10 minutos.Añadimos el tomate y damos una vuelta
Podeis dejarlo así o triturarlo si los niños protestan :D.Yo lo trituro
Añadir el agua,las pastillas de caldo, la hoja de laurel y cocer 15 minutos a fuego lento,añadir el machado del mortero y los garbanzos escurridos y cocer todo junto 5 minutos
Rectificar de sal y servir