INGREDIENTES
1 ó 2 huevos por comensal (según tamaño de los huevos y hambre de los comensales)
120 gramos de jamón ibérico
2 tomates rallados
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
3-4 champiñones grandecitos.
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
1 ó 2 huevos por comensal (según tamaño de los huevos y hambre de los comensales)
120 gramos de jamón ibérico
2 tomates rallados
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
3-4 champiñones grandecitos.
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortar en tiras los pimientos, y rehogarlos con el aceite.
Cuando lleven un ratín, añadir los champiñones laminados y troceados, y el jamón en tiritas o taquitos. Rehogar también durante unos 8-10 minutos.
Agregar
el tomate rallado, y sazonar con albahaca y sal (cuidadín, no os paséis con la
sal, que lleva jamón). Cocinar durante unos 10-12 minutos.
Cuando
esté todo hecho, volcamos la mezcla en una cazuela de barro (si no hemos hecho
el rehogado en la misma cazuela), y cascamos los huevos uno a uno, cuidando de
no romper la yema.
Podemos también repartir la mezcla en cazuelitas de barro individuales, y cascar en cada una uno o dos huevos.
Metemos la cazuela al horno, a 180º, hasta que se cuaje la clara (el cuajado de la yema ya depende del gusto de cada uno). Tardaremos unos 15-20 minutos más o menos.
