ESPÁRRAGOS VERDES CON CRUJIENTES DE JAMÓN



INGREDIENTES


320 grs. de espárragos verdes frescos
3 lonchas de jamón curado
1 guindilla finamente picada
Zumo de ½ limón
1 cda. de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200° C. Colocar el jamón en una sola capa sobre una bandeja para hornear. Introducir al horno y hornear hasta que esté crujiente, de 8 a 10 minutos. Dejar enfriar, cortar en trozos pequeños y reservar.

Mientras tanto, limpiar bien los espárragos y eliminar la parte más blanca del tallo. Colocar una sartén con dos o tres dedos de agua a temperatura alta. Cuando el agua comience a hervir añadir los espárragos y cocinar hasta que estén tiernos, de 3 a 5 minutos, dependiendo del grosor. Drenar y transferir a un recipiente con agua helada. Escurrir de nuevo y secar.

Cortar los espárragos en trozos de 2 o 3 cm. Picar finamente la guindilla.

Calentar una sartén a temperatura media-alta con una cucharada de aceite de oliva. Saltear rápidamente los espárragos con la guindilla, el jamón, el zumo de limón, sal y pimienta. Servir inmediatamente.