320 grs.
de espárragos verdes frescos
3 lonchas de jamón curado
1 guindilla finamente picada
Zumo de ½ limón
1 cda. de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
3 lonchas de jamón curado
1 guindilla finamente picada
Zumo de ½ limón
1 cda. de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Precalentar
el horno a 200° C. Colocar el jamón en una sola capa sobre una bandeja para
hornear. Introducir al horno y hornear hasta que esté crujiente, de 8 a 10 minutos. Dejar enfriar,
cortar en trozos pequeños y reservar.
Mientras tanto, limpiar bien los espárragos y eliminar la parte más blanca del tallo. Colocar una sartén con dos o tres dedos de agua a temperatura alta. Cuando el agua comience a hervir añadir los espárragos y cocinar hasta que estén tiernos, de 3 a 5 minutos, dependiendo del grosor. Drenar y transferir a un recipiente con agua helada. Escurrir de nuevo y secar.
Cortar
los espárragos en trozos de 2 o 3
cm. Picar finamente la guindilla.
Calentar
una sartén a temperatura media-alta con una cucharada de aceite de oliva.
Saltear rápidamente los espárragos con la guindilla, el jamón, el zumo de
limón, sal y pimienta. Servir inmediatamente.
