BUÑUELOS DE CALABAZA





INGREDIENTES

500 gr de harina de fuerza
500 ml de agua tibia
50 gr de levadura fresca de panadero
250 gr de calabaza asada o cocida
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva suave o de girasol para freir
Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN

Ponemos en un bol grande el agua. Disolvemos la calabaza.
Añadimos la levadura y la disolvemos.
Añadimos la sal, el azúcar y poco a poco la harina y vamos mezclando con las manos. Dependiendo de la harina, puede que vuestra masa admita un poco más o un poco menos.
Debemos obtener una masa muy pegajosa y blandita. El punto exacto es cuando podamos coger con la mano un poco de masa, cerramos el puño y por arriba se nos forme una bola blandita pero que no chorree.
Tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Calentamos el aceite en una sartén.
Ahora viene lo difícil: como la masa es muy pegajosa, las manos siempre tienen que estar húmedas, para eso nos vamos a preparar un bol con agua para ir mojándolas. Mojamos bien las 2 manos, con la izquierda cogemos masa, cerramos el puño hasta que la masa salga por arriba y forme una especie de bola. Con la mano derecha, los tres dedos de en medio cogemos la masa y con el pulgar hacemos el agujero, desplazando el dedo hacia abajo para dejar caer la masa en el aceite. Ahí es na, jiji.
Freimos por ambas caras y al sacar rebozamos o espolvoreamos con azúcar.