INGREDIENTES
un solomillo de atún cortado en toros gruesos (el mío me
dió 5 medallones
1 lata de pimientos de calidad morrones y asados a fuego
de leña (son mis favoritos)
2 cebollas
4 dientes de ajo
4 lonchas dejamón troceadito
1 lata de tomates enteros, grande
aceite de oliva virgen extra
pimienta molida
PREPARACIÓN
Añadimos un chorro de aceite de oliva a una sartén, y
freímos las cebollas cortadas en juliana fina, el jamón y los ajos
enteros, a fuego lento, hasta que la cebolla este tierna.
Yo utilizo pimientos morrones de bote, que dejo hacer por un
rato en aceite de oliva, y cuando esté la caramelizamos con un
poquito de azúcar, y dejamos reposar-
Ponemos la lata grande de tomates a hacer en un chorro de aceite
de oliva, cuado esté tierno lo pasamos por el chino un par de veces, hasta
conseguir una salsita la ponemos en la sartén para que se siga haciendo a
fuego lento.
Cortamos el solomillo de atún en toros gruesos, la pasamos
por harina de arroz, y la freimos 1 minuto por cada lado, lo colocamos en una
fuente para horno.
Encima de cada torro ponemos la cebolla caramelizada
Añadimos el tomate a la fuente, por encima ponemos el pimiento
que habíamos preparado.
Dejamos al horno hasta que de un hervor todo junto, gratinamos
un poco hasta que tome color, y servimos.
Se puede servir con pasta, patatas cocidas, o como yo hoy con
puré de patata.
Me ha sobrado, toro y medio, que he congelado para hacer una
empanada, que ya os contaré. Nuestro lema es "los restos al poder de la
mesa, no se tira nada".