INGREDIENTES
300 gr aproximadamente de atún fresco
Aceite de oliva virgen extra
100 ml de vinagre
Una cebolla grande
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel
Un vaso de caldo de pescado
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita de pimentón dulce
Media cucharadita de pimienta negra molida
Sal
PREPARACIÓN
Para empezar pelamos y troceamos la cebolla en juliana y
el ajo en rodajas.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y en ella ponemos a pochar la cebolla primero y después el ajo.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y en ella ponemos a pochar la cebolla primero y después el ajo.
Pasados unos minutos añadimos el orégano, la pimienta y el
laurel y pochamos durante aproximadamente 10 minutos más.
Mientras troceamos el atún en tacos medianos.
Añadimos el pimentón al guiso y removemos bien, podemos
apartar un poco del fuego para que no se queme.
Agregamos el caldo de pescado y volvemos a remover.
Introducimos los tacos de atún en el guiso y removemos.
Por último rociamos con el vinagre y dejamos al fuego unos
4 – 5 minutos más. Rectificamos de sal.
Retiramos del fuego, dejamos reposar un par de minutos y
servimos.