ATUN ENCEBOLLADO





INGREDIENTES


300 gr aproximadamente de atún fresco
Aceite de oliva virgen extra
100 ml de vinagre
Una cebolla grande
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel
Un vaso de caldo de pescado
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita de pimentón dulce
Media cucharadita de pimienta negra molida
Sal



PREPARACIÓN

Para empezar pelamos y troceamos la cebolla en juliana y el ajo en rodajas.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y en ella ponemos a pochar la cebolla primero y después el ajo.

Pasados unos minutos añadimos el orégano, la pimienta y el laurel y pochamos durante aproximadamente 10 minutos más.

Mientras troceamos el atún en tacos medianos.

Añadimos el pimentón al guiso y removemos bien, podemos apartar un poco del fuego para que no se queme.

Agregamos el caldo de pescado y volvemos a remover.

Introducimos los tacos de atún en el guiso y removemos.

Por último rociamos con el vinagre y dejamos al fuego unos 4 – 5 minutos más. Rectificamos de sal.

Retiramos del fuego, dejamos reposar un par de minutos y servimos.