INGREDIENTES
1 buen trozo de bacalao desalado
1 cebolla
1 patata grande
1 huevo cocido
2 dientes de ajo
1 cuchara de pimentón dulce
aceite de oliva
Para acompañar: olivas negras y hojas lechuga variadas
PREPARACION
Si el trozo de bacalao es muy
grande lo partimos a la mitad y lo untamos con el pimentón.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva y freímos la patata cortada en rodajas finas, cuando esté frita retiramos a un plato y les echamos un poco de sal por encima.
En el mismo aceite freímos el bacalao, procurando darle vueltas para que se fría por todos los lados. Una vez frito retiramos a un plato.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva y freímos la patata cortada en rodajas finas, cuando esté frita retiramos a un plato y les echamos un poco de sal por encima.
En el mismo aceite freímos el bacalao, procurando darle vueltas para que se fría por todos los lados. Una vez frito retiramos a un plato.
En la misma sartén retiramos un poco de aceite y añadimos el ajo bien picado y la cebolla y dejamos que se fría bien.
Cuando la cebolla esté dorada
montamos el plato, para ello colocamos las rodajas de bacalao y por encima le
echamos la cebolla con el ajo frito, a un lado colocamos las patatas fritas y
el huevo cocido en rodajas. Acompañamos de unas olivas negras y unas hojas de lechuga
variada.
NOTA: si el bacalao es muy grueso
se puede meter al horno unos minutos con la cebolla por encima y luego al
retirar del horno acompañamos con el resto de ingredientes: patata frita, huevo
cocido, olivas negras y hojas de lechuga