BROWNIES DE LIMÓN





INGREDIENTES ( 4 - 6 personas ):


- 113 gramos de mantequilla sin sal, ablandada no derretida
- 150 gramos de azúcar
- 2 huevos, los mios tamaño L
- 2 y 1/2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón colado
- 96 gramos de harina de reposteria
- Una pizca de sal


Para el glaseado

- 60 gramos de azúcar glas
- 2 cucharaditas de ralladura de piel de limón
- 1 a 2 cucharadas soperas de zumo de limón previamente colado

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175º, si es con aire a 160º.
 1) Egrasar un molde cuadrado de 20 x 20 cm. Reservar.
 2) Rallar los limones necesarios y exprimir uno para obtener la cantidad de zumo necesario, yo he usado 2 limones en total para el brownie y el glaseado.
 3) En el bol de un robot de cocina, poner la mantequilla ablandada con el azúcar, batir hasta que la mezcla quede cremosa y suave, unos 2 minutos más o menos.
 
 



4) añadir los huevos de uno en uno, agregar el primero y batir para integrarlo, luego, el segundo, volver a mezclar.
5) Agregar ahora el zumo de limón y la ralladura, mezclar rápido e incorporar la harina con la sal, mezclar SOLO hasta que se una todo, no batir en exceso.
6) Verter el preparado en el molde engrasado. Hornear a altura media calor arriba y abajo a 175º unos 25 minutos, yo lo puse con aire y se quemaron un poquito los extremos, tener eso en cuenta y si usáis el turbo del horno rebajar la temperatura a 160º.
 Dejar enfriar en una rejilla completamente ANTES de poner el glaseado.

7) Para el glaseado, poner todos los ingredientes en un bol pequeño y mezclar bien con ayuda de un tenedor. Le he hecho unos agujeritos con una brocheta de madera para que calara el glaseado. Verter el glaseado por encima, dejar endurecer y a comer !!