INGREDIENTES ( 4 - 6 personas
):
- 113 gramos de
mantequilla sin sal, ablandada no derretida
- 150 gramos de azúcar
- 2 huevos, los mios tamaño L
- 2 y 1/2 cucharaditas de ralladura de limón
- 150 gramos de azúcar
- 2 huevos, los mios tamaño L
- 2 y 1/2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2
cucharadas soperas de zumo de limón colado
- 96 gramos de harina de reposteria
- Una pizca de sal
- 96 gramos de harina de reposteria
- Una pizca de sal
Para el glaseado
- 60 gramos de azúcar glas
- 2 cucharaditas de ralladura de piel de limón
- 1 a 2 cucharadas soperas de zumo de limón previamente colado
- 60 gramos de azúcar glas
- 2 cucharaditas de ralladura de piel de limón
- 1 a 2 cucharadas soperas de zumo de limón previamente colado
PREPARACIÓN:
Precalentar
el horno a 175º,
si es con aire a 160º.
1)
Egrasar un molde cuadrado de 20 x 20 cm.
Reservar.
2)
Rallar los limones necesarios y exprimir uno para obtener la cantidad de zumo
necesario, yo he usado 2 limones en total para el brownie y el glaseado.
3)
En el bol de un robot de cocina, poner la mantequilla ablandada con el azúcar,
batir hasta que la mezcla quede cremosa y suave, unos 2 minutos más o menos.
4) añadir
los huevos de uno en uno, agregar el primero y batir para integrarlo, luego, el
segundo, volver a mezclar.
5)
Agregar ahora el zumo de limón y la ralladura, mezclar rápido e incorporar la
harina con la sal, mezclar SOLO hasta que se una todo, no batir en exceso.
6) Verter
el preparado en el molde engrasado. Hornear a altura media calor arriba y abajo
a 175º unos 25 minutos,
yo lo puse con aire y se quemaron un poquito los extremos, tener eso en cuenta
y si usáis el turbo del horno rebajar la temperatura a 160º.
Dejar
enfriar en una rejilla completamente ANTES de poner el glaseado.
7) Para
el glaseado, poner todos los ingredientes en un bol pequeño y mezclar bien con
ayuda de un tenedor. Le he hecho unos agujeritos con una brocheta de madera
para que calara el glaseado. Verter el glaseado por encima, dejar endurecer y a
comer !!