INGREDIENTES:
1 brócoli
cortado en “ramitas”
1 cebolla mediana picadita
½ pimiento verde picadito
½ chile picante bien picado (cantidad a gusto).
1 ½ - 2 cdas. salsa de soja
4 lonchas de queso mozzarella (las suficientes para cubrir el brócoli)
3 cdas. pan rallado
½ cdta. pimentón picante
3 cdas. queso parmesano rayado
1 cda. de aceite de oliva
Sal al gusto
1 cebolla mediana picadita
½ pimiento verde picadito
½ chile picante bien picado (cantidad a gusto).
1 ½ - 2 cdas. salsa de soja
4 lonchas de queso mozzarella (las suficientes para cubrir el brócoli)
3 cdas. pan rallado
½ cdta. pimentón picante
3 cdas. queso parmesano rayado
1 cda. de aceite de oliva
Sal al gusto
PREPARACION
En una sartén se coloca el aceite de oliva y se sofríe a fuego medio-alto la cebolla con el pimiento verde y el chile picante, hasta que la cebolla se torne transparente, aprox. 5 min. Agregar el brócoli previamente hervido (aprox 5 minutos), la sal y la salsa de soja (tener cuidado al añadir la sal ya que la salsa de soja tiene un alto contenido de ella). Remover frecuentemente y esperar a que la salsa de soja caramelice, aprox. 4 o 5 min. Retirar y reservar la mezcla.
En un bol pequeño mezclar el pan rallado con el queso parmesano y el pimentón picante. Reservar.
Se prepara la fuente que introduciremos al horno, impregnándola con un poco de aceite. Se extiende uniformemente la mezcla de brócoli en la fuente y en la superficie se colocan las rebanadas de queso mozzarella de tal manera que cubran la mezcla. Finalmente se espolvorea con la mezcla de pan rallado, queso parmesano y pimentón.
Se coloca al horno con temperatura muy alta (grill) para que gratine la superficie, aprox. 5 min. Servir caliente.
