INGREDIENTES
620g de harina de fuerza
170 g de leche tibia
40 g de levadura fresca de panadería
120 de mantequilla a Temp.. ambiente
3 huevos grandes
70 g de azúcar
pizca de sal
PREPARACIÓN
En un bol
disolvemos la levadura en la leche tibia. Ponemos la mezcla en la cubeta de la
panificadora, añadimos los huevos (se los pongo enteros), la mantequilla en
dados, azúcar, sal y encima la harina. Pongo el programa de amasado de mi
panificadora, que dura 15 minutos.
La masa
resultante la paso a un bol pincelado con aceite de girasol o mantequilla, y
dejo levar hasta que doble su volumen (normalmente dentro del horno, con éste
apagado, para evitar corrientes y que mantega una temperatura constante). Le
llevó unas dos horas.
Una vez
doblado el volumen, hacemos porciones ligeramente alargadas, le damos un corte
en la parte superior, lo pincelamos con huevo batido y ponemos el azúcar
humedecido encima de los cortes.
Precalentamos
el horno a 200º, calor arriba y abajo, los metemos hasta que estén dorados,
unos 10 minutos, y dejamos enfriar encima de una rejilla.