BOLLOS SUIZOS EN PANIFICADORA





INGREDIENTES



    620g de harina de fuerza

    170 g de leche tibia

    40 g de levadura fresca de panadería

    120 de mantequilla a Temp.. ambiente

    3 huevos grandes

    70 g de azúcar

    pizca de sal



PREPARACIÓN

En un bol disolvemos la levadura en la leche tibia. Ponemos la mezcla en la cubeta de la panificadora, añadimos los huevos (se los pongo enteros), la mantequilla en dados, azúcar, sal y encima la harina. Pongo el programa de amasado de mi panificadora, que dura 15 minutos.
La masa resultante la paso a un bol pincelado con aceite de girasol o mantequilla, y dejo levar hasta que doble su volumen (normalmente dentro del horno, con éste apagado, para evitar corrientes y que mantega una temperatura constante). Le llevó unas dos horas.
Una vez doblado el volumen, hacemos porciones ligeramente alargadas, le damos un corte en la parte superior, lo pincelamos con huevo batido y ponemos el azúcar humedecido encima de los cortes.
Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo, los metemos hasta que estén dorados, unos 10 minutos, y dejamos enfriar encima de una rejilla.