INGREDIENTES
- 325-350 g de harina de fuerza
- 85 g de leche
- 65 g de mantequilla
- Zumo de 1 limón (es opcional)
- 100 g de azúcar (puse 60 invertido y 40 normal)
- 12,5 g de levadura fresca de panadería
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo grande
- Ralladura de limón
- (Otro huevo y un poco de azúcar para decorar antes de hornear)
PREPARACIÓN
Calenté
la leche en el microondas 15 segundos a máxima potencia, le añadí la levadura y
removí bien hasta que se deshizo.Eché la leche dentro de la cubeta de la panificadora, con la pala de amasar, y le agregué la mantequilla hecha pomada, el huevo, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura, sobre esto puse la harina junto a la sal, programé el menú 13 de la panificadora, que dura 1 hora y 35 minutos e incluye el amasado y el levado.
Pasado el tiempo la masa había doblado su volumen, la saqué e hice unas bolitas de 60 g cada una (me salieron 10), las coloqué en la bandeja del horno sobre papel vegetal, les hice un corte en el centro con las tijeras y esperé a que levaran otro poco antes de hornearlas. Cuando habían crecido las pinté con huevo y les puse azúcar mojado por encima.
Precalenté el horno a 180º y metí los bollos hasta que quedaron doraditos, los dejé enfriar sobre una rejilla y listos para disfrutar.