BOLLOS SUIZOS





INGREDIENTES


  • 325-350 g de harina de fuerza
  • 85 g de leche
  • 65 g de mantequilla
  • Zumo de 1 limón (es opcional)
  • 100 g de azúcar (puse 60 invertido y 40 normal)
  • 12,5 g de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo grande
  • Ralladura de limón
  • (Otro huevo y un poco de azúcar para decorar antes de hornear)


PREPARACIÓN

Calenté la leche en el microondas 15 segundos a máxima potencia, le añadí la levadura y removí bien hasta que se deshizo.
Eché la leche dentro de la cubeta de la panificadora, con la pala de amasar, y le agregué la mantequilla hecha pomada, el huevo, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura, sobre esto puse la harina junto a la sal, programé el menú 13 de la panificadora, que dura 1 hora y 35 minutos e incluye el amasado y el levado.
Pasado el tiempo la masa había doblado su volumen, la saqué e hice unas bolitas de 60 g cada una (me salieron 10), las coloqué en la bandeja del horno sobre papel vegetal, les hice un corte en el centro con las tijeras y esperé a que levaran otro poco antes de hornearlas. Cuando habían crecido las pinté con huevo y les puse azúcar mojado por encima.
Precalenté el horno a 180º y metí los bollos hasta que quedaron doraditos, los dejé enfriar sobre una rejilla y listos para disfrutar.