6 huevos
2 yogures de limón
2 medidas del vaso del yogurt de aceite de oliva suave o girasol
3 medidas del vaso del yogurt de azúcar
6 medidas del vaso del yogurt de harina
1 sobre de levadura + 1 sobre doble de gasificante
La ralladura de un limón
2 cucharadas soperas de esencia de limón (opcional)
50 ml. de anís
Azúcar moreno para espolvorear (también vale normal)
Almendra en cubitos, para espolvorear
Papel vegetal y mantequilla para untar el molde
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas.
Batimos con las varillas 2 medidas de azúcar y las yemas hasta que nos quede una mezcla cremosa y blanquecina, añadimos los yogures, la esencia y la ralladura del limón, mezclamos.
Mezclamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior, suavemente. Nos quedará una crema algo espesa. Agregamos la copita de anís.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte, cuando las tengamos casi montadas añadimos la medida de azúcar restante. Nos quedará un merengue firme. Mezclamos con el preparado anterior, poco a poco, con movimientos suaves y envolventes, de abajo a arriba, para evitar que no se nos baje la mezcla. Nos debe quedar como una especie de crema, muy ligera.
Separamos las claras de las yemas.
Batimos con las varillas 2 medidas de azúcar y las yemas hasta que nos quede una mezcla cremosa y blanquecina, añadimos los yogures, la esencia y la ralladura del limón, mezclamos.
Mezclamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior, suavemente. Nos quedará una crema algo espesa. Agregamos la copita de anís.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte, cuando las tengamos casi montadas añadimos la medida de azúcar restante. Nos quedará un merengue firme. Mezclamos con el preparado anterior, poco a poco, con movimientos suaves y envolventes, de abajo a arriba, para evitar que no se nos baje la mezcla. Nos debe quedar como una especie de crema, muy ligera.
Forramos una rustidera, o un molde de 40 x 25 cm. aproximadamente, con
papel vegetal, untamos con mantequilla, colocamos la preparación anterior,
espolvoreamos encima con azúcar moreno y almendra en cubitos (6).
Horneamos unos 40 minutos aproximadamente, como siempre digo, dependerá del horno que tengamos, cada uno conoce el suyo.
Sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y ya tenemos lista nuestra estupenda coca de limón.
Horneamos unos 40 minutos aproximadamente, como siempre digo, dependerá del horno que tengamos, cada uno conoce el suyo.
Sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y ya tenemos lista nuestra estupenda coca de limón.