INGREDIENTES
4 Berenjenas8 Dientes de ajo
100 ml. de Aceite de oliva
Queso para fundir (Cheddar rojo y Gouda)
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Trinchar los ajos, a mano, con la thermomix, en el mortero… el caso es que queden muy pequeñitos los trozos. Mezclar los ajos con el aceite, sin batir mucho, no sea que liguen y nos quede all-i-oli.Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, con la punta del cuchillo hacer cuadraditos en la pulpa sin romper la piel. Ponerles sal y dejarlas boca abajo en un escurridor para que pierdan el amargor… me explico?
Ponerlas en una bandeja y untarlas bien con el aceite de ajos, ir abriendo los cuadritos para que la mezcla entre en las ranuras y ponerles pimienta (si gusta).
Meter la bandeja en el horno precalentado a 180º y dejarlas entre 20 y 30 minutos.
5 minutos antes de que estén hechas ponerles el queso… rallado, en cuadraditos, en lonchas… yo tenía una bolsa de queso para ensaladas y ese es el que les puse.
Sacar del horno y emplatar.