INGREDIENTES:
130 gr. de harina
50 gr. de maizena
400 gr. de leche condensada
4 huevos
150 gr de mantequilla o de margarina (o mitad y mitad)
media bolsita de levadura química tipo royal (8 gr.)
una pizca de sal
PREPARACION
En este momento podemos
decidir si queremos hacer bizcochitos o un bizcocho grande (en un molde de 24 cm).
Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde elegido.
Separamos las yemas de las claras y montamos estas ultimas a punto de nieve con la pizca de sal y reservamos.
Ponemos en el bol de una batidora con varillas las yemas y la lata de leche condensada y batimos hasta obtener una crema fina.
Derretimos la mantequilla o margarina y una vez fria la añadimos a la mezcla anterior.
Tamizamos la harina con la levadura y lo agregamos al bol junto con lo anterior y mezclamos lo justo para que se integre la harina.
En este momento, añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes, con mucho cuidado,procurando que la mezcla no "baje".
Horneamos durante 20-25 minutos si son bizcochos pequeños y 40 minutos aproximadamente si lo hacemos en un molde mas grande.
Una vez fuera podemos espolvorear con azúcar glass.