BIZCOCHO CON RON Y VAINILLA




INGREDIENTES



125 gr., de azúcar glass
125 gr., de harina
50 gr., de mantequilla
3 huevos
½ sobre de levadura química
Una pizca de vainilla en polvo o una cucharadita de vainilla liquida
3 cucharadas soperas de ron
Encendemos el horno a 180º


 

PREPARACIÓN

Si la vainilla es liquida la ponemos con el ron.
Pesamos o medimos los productos que vamos a usar, la levadura química la tamizamos con la harina.  La mantequilla la metemos unos segundo en el microondas o al baño María para dejarla liquida.

Separar las yemas de las claras, poner las yemas en un bol, añadir el azúcar; batir con la cuchara de madera para obtener una mezcla blanca y espumosa.
Añadir el ron, la harina tamizada con la levadura, la vainilla y mezclar bien .  Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
Ponemos las claras en un bol grande y batimos a punto de nieve.  Añadimos la mitad de las claras montadas a la preparación y con movimientos envolventes con una Añadimos el resto del merengue que nos queda y seguimos con movimientos envolventes mezclándolo todo bien.espátula vamos mezclando bien.

Llevamos al horno precalentado a 170º en 30 minutos aproximadamente esta cocido, probamos con un palillo antes de sacarlo.  Es un bizcocho muy rico, dejamos unos minutos y desmoldamos dejándolo sobre una rejilla para que se enfrié.