INGREDIENTES
280 gr. de harina
1 cucharadita de levadura tipo "royal"
1 pizca de sal
240 ml de leche de coco en conserva (en Carrefour, Gadis...)
55 gr. de mantequilla sin sal en cubitos
4 huevos grandes a temperatura ambiente
400 gr. de azúcar
ralladura de una naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de ron oscuro
75 gr. de coco rallado
zumo recién exprimido de media naranja
INGREDIENTES
280 gr. de harina
1 cucharadita de levadura tipo "royal"
1 pizca de sal
240 ml de leche de coco en conserva (en Carrefour, Gadis...)
55 gr. de mantequilla sin sal en cubitos
4 huevos grandes a temperatura ambiente
400 gr. de azúcar
ralladura de una naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de ron oscuro
75 gr. de coco rallado
zumo recién exprimido de media naranja
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º
Preparamos un molde, en mi caso, tipo "bundt" como lo hagamos habitualmente, con mantequilla, papel de horno...etc
Preparamos un molde, en mi caso, tipo "bundt" como lo hagamos habitualmente, con mantequilla, papel de horno...etc
Ponemos la leche de coco y la mantequilla en un bol apto para microondas y calentamos hasta que la mantequilla quede derretida por completo. Dejamos templar.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamos.
Ponemos en el vaso de las varillas eléctricas el azúcar con la ralladura de naranja (yo lo he pulverizado junto en la thermomix) y mezclamos bien; vamos añadiendo los huevos de uno en uno mezclando bien durante aproximadamente 3 minutos.
Añadimos la vainilla y el ron y seguimos batiendo.
Reducimos un poco la velocidad y agregamos la mezcla de harina-levadura-sal.
En cuando la harina se incorpore, añadimos el coco rallado.
Por último, mezclamos aquí la leche de coco con la mantequilla y el zumo de naranja.
Terminamos de mezclar bien con una lengua de silicona y horneamos durante 60 minutos, vigilando llegados a os 50 minutos, pues ya sabéis que depende de cada horno, a lo mejor necesitamos mas de 60 minutos...