BIZCOCHO DE COCO





INGREDIENTES



280 gr. de harina
1 cucharadita de levadura tipo "royal"
1 pizca de sal
240 ml de leche de coco en conserva (en Carrefour, Gadis...)
55 gr. de mantequilla sin sal en cubitos
4 huevos grandes a temperatura ambiente
400 gr. de azúcar
ralladura de una naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de ron oscuro
75 gr. de coco rallado
zumo recién exprimido de media naranja

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º
Preparamos un molde, en mi caso, tipo "bundt" como lo hagamos habitualmente, con mantequilla, papel de horno...etc
 
Ponemos la leche de coco y la mantequilla en un bol apto para microondas y calentamos hasta que la mantequilla quede derretida por completo. Dejamos templar.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamos.
Ponemos en el vaso de las varillas eléctricas el azúcar con la ralladura de naranja (yo lo he pulverizado junto en la thermomix) y mezclamos bien; vamos añadiendo los huevos de uno en uno mezclando bien durante aproximadamente 3 minutos.
 
Añadimos la vainilla y el ron y seguimos batiendo.
Reducimos un poco la velocidad y agregamos la mezcla de harina-levadura-sal.
 
En cuando la harina se incorpore, añadimos el coco rallado.
Por último, mezclamos aquí la leche de coco con la mantequilla y el zumo de naranja.
Terminamos de mezclar bien con una lengua de silicona y horneamos durante 60 minutos, vigilando llegados a os 50 minutos, pues ya sabéis que depende de cada horno, a lo mejor necesitamos mas de 60 minutos...