INGREDIENTES
6 Carilleras de cerdo
1 cebolla
4 ó 5 chalotas
75 ml. Martini
50 ml. aceite
Sal
3 ó 4 clavos
Nuez moscada
Ajo en polvo
Acompañamiento:
4 patatas
1 cuharada de mantequilla
un chorreón de leche
sal
1 cebolla
4 ó 5 chalotas
75 ml. Martini
50 ml. aceite
Sal
3 ó 4 clavos
Nuez moscada
Ajo en polvo
Acompañamiento:
4 patatas
1 cuharada de mantequilla
un chorreón de leche
sal
PREPARACIÓN
1. Pelamos la cebolla y cortamos en trozos medianos. Reservamos.
2. Pelamos las chalotas (escalonias) y las dejamos enteras. Reservamos.
3. Ponemos el aceite en la olla (rápida), cuando está caliente sellamos las carrilleras y las doramos ligeramente. Reservamos.
4. Añadimos la cebolla picada y rehogamos. Ponemos los clavos en la carne, sazonamos con sal, ajo en polvo y nuez moscada (opcional).
5. Metemos las chalotas y añadimos el Martini.
6. Se tapa la olla y contamos 18-20 minutos desde que salgan las marcas de presión .
7. Si lo hacemos en otro tipo de olla, se le pone medio vaso de caldo o de agua.
8. Se puede sacar las chalotas y pasar la salsa por el chino si nos gusta más fina.
9. Las acompañé con una crema de patata ( patata, leche o nata y una nuez de mantequilla).